Friday, April 4, 2014

Fortifikasi;Khazanah Industri Pangan

Fortifikasi adalah penambahan satu atau lebih zat gizi ke dala pangan olahan tertentu.

Biofortifikasi adalah kegiatan pemulihan tanaman bahan pangan untuk meningkatkan kandungan gizinya. Langkah-langkah fortifikasi di Indonesia adalah memasukan zat-zat gizi mikro ke dalam pangan olahan seperti MSB, tepung terigu, mi instan, dan makanan bayi.

Aya Hirata Kimura, pengarang buku'Hidden Hunger'-kelaparan tersembunyi, mengeksplorasi aspek jender dan dimensi politik dari proses bekerjanya kebijakan dan program penanggulangan masalah kelaparan tersembunyi diberbagai ranah.

Perusahaan-perusahaan makanan menggunakan proses politik untuk memperoleh dukungan dari pemerintah terkait produk-produk yang akan mereka jual ke pasar. Terkait dengan kebijakan pemerintah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, sektor industri ini menerapkan tekhnologi fortifikasi.

No comments:

Post a Comment